Politique de protection des données WELIOM

WELIOM respecte et protège vos données personnelles.
Le présent document vise à vous fournir toute information utile et complète concernant la manière dont les données personnelles des individus sont collectées et traitées par WELIOM sur son site internet.
WELIOM, en tant que responsable de la collecte, du traitement et du stockage de ces données, s’engage à respecter les dispositions du RGPD (Règlement (UE) N°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel).

1 – Définition

Constitue un « traitement de données à caractère personnel » toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

2 – Les principes de la Réglementation sur la Protection des Données.

Il faut que trois conditions soient remplies pour que cette législation s’applique :

  • Présence d’informations concernant une personne tel que Nom, Adresse, Date Naissance, Matricule, Numéro de téléphone, Identifiant, etc.
  • Traitement de ces informations tel que la collecte, l’utilisation, l’enregistrement, etc.
  • Figurant dans des fichiers informatiques (Base de données, excel,..) ou classeurs papiers

Pour toute information complémentaire, vous pouvez également consulter le site de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees.

3 – Les informations que nous collectons

WELIOM se conforme aux obligations issues de la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004, dite loi « Informatique et Libertés », ainsi qu’au Règlement Européen à la Protection de Données.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel, l’internaute est informé du caractère obligatoire ou non de la collecte des données. Tout refus de communiquer des informations obligatoires rendra impossible l’envoi de la requête et le traitement de la demande.

A – Finalités

Les principales finalités poursuivies dans le cadre de la collecte de données personnelles par WELIOM sur son site peuvent se résumer de la manière suivante :

  • de nous contacter par formulaire et de nouer une relation commerciale suivie
  • de vous recontacter par téléphone
  • d’effectuer un suivi statistiques relatives à la fréquentation du site
  • de vous informer de notre actualité
  • d’organiser la gestion des missions que vous nous avez confiés

B- Durée de stockage des données

Les données à caractère personnel collectées sur le site ne sont conservées que sur la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées. Cette durée est indiquée sur chaque point de collecte, formulaire en ligne.

Pour les formulaires de contact : 3 ans après le dernier contact commercial abouti entre WELIOM et le contact.

C- Partage de vos données personnelles avec d’autres sociétés

Les données à caractère personnel collectées sur le site sont exclusivement réservées à WELIOM.

WELIOM se réserve le droit de transmettre les données à caractère personnel des personnes concernées afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

Par la présente, WELIOM s’engage à ne pas transférer vos données en dehors de l’Union Européenne. De plus, dans le cas où WELIOM a recours à des prestataires sous-traitants, ces derniers ont notamment été choisis pour les garanties de sécurité suffisantes qu’ils offraient.

4 – Le respect de vos droits

Conformément aux articles 38 à 40-1 de la loi n° 78-17 modifiée du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (dite « Loi informatique et Libertés »), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant et d’opposition à leur traitement pour motif légitime.

Par l’envoi d’un courriel à dop@weliom.fr ou d’un courrier à WELIOM – Bâtiment A, 3 rue Guglielmo MARCONI, 44800 Saint Herblain

Vous pouvez cesser de recevoir nos newsletters en cliquant sur le lien de désinscription présent sur chaque newsletter.

5 – Liens vers d’autres sites internet

Le fait que nous nous permettions d’accéder à d’autres sites internet par l’intermédiaire de liens hypertexte ne nous rend pas responsables des pratiques relatives aux données personnelles de ces sites.

6 – La collecte automatique par cookies

L’utilisateur est informé que, lors de ses connexions sur le Site ou les Applications et lors de l’utilisation des Services, des cookies ou autres technologies sont utilisées, sous réserve du choix exprimé par l’utilisateur ; ce choix pouvant être modifié à tout moment.

Un Cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur. Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Ces cookies facilitent la navigation et améliorent la convivialité du site internet.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant les paramètres de votre navigateur, comme indiqué ci-dessous. L’accès à certains services et rubriques du site pourra, dans cette hypothèse, être altéré, voire impossible.

Plusieurs types de cookies sont susceptibles d’être utilisés par le site :

•Les cookies strictement nécessaires à la navigation sur le site et devant garantir son bon fonctionnement ;

•Les cookies fonctionnels qui vous permettent de vous identifier et par conséquent d’accéder à votre compte, à votre panier de commande mais également de personnaliser votre expérience sur le site ;

•Les cookies qui permettent d’établir des statistiques de fréquentations ;

•Les cookies et plug-in de réseaux sociaux ;

Nom du Cookie Durée de conservation Finalité du Cookie
_gat, _ga, _gid 14 mois
Statistiques- Google Analytics
PHPSESSID Durée de la session Session utilisateur de PHP

7 – Statistiques de visites

Google Analytics et Vie privée

Ce site internet utilise un service d’analyse Web fourni par Google Inc (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », fichiers texte stockés sur votre ordinateur qui permettent une analyse de l’utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site, afin de compiler des rapports sur l’activité du site pour les opérateurs du site et de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et à l’utilisation d’Internet. Aussi Google va-t-il transmettre ces renseignements à des tiers le cas échéant si la loi l’exige ou si ces données sont traitées par des tiers sur mandat de Google. Google va utiliser ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, rédiger des rapports sur les activités du site à l’attention de ses exploitants et fournir d’autres services en rapport avec l’utilisation de ce site et d’Internet. Aussi Google va-t-il transmettre ces renseignements à des tiers le cas échéant si la loi l’exige ou si ces données sont traitées par des tiers sur mandat de Google. En aucun cas votre adresse IP ne sera associée à d’autres données de Google. Vous pouvez désactiver les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur; nous attirons cependant votre attention sur le fait que vous ne pourrez alors pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet. Vous pouvez à tout moment annuler la collecte et le stockage des données par Google Analytics pour la période qui suit le moment de l’annulation, en téléchargeant un Browser-Add-on pour désactiver Google Analytics et en l’installant pour votre navigateur. Vous pouvez trouver l’Add-on pour la désactivation sur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Les Cookies de partage de réseaux sociaux

L’Editeur offre la possibilité aux utilisateurs des fonctionnalités permettant de partager des contenus éditoriaux et n’importe quel type de contenu publié sur le site à travers les sites de réseaux sociaux. Les Cookies de réseaux sociaux sont gérés par l’éditeur du site du réseau social. L’éditeur du réseau social concerné est susceptible d’identifier l’utilisateur grâce aux boutons de partages, même si ce bouton n’a pas été utilisé lors de la consultation de notre site/application. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre la navigation d’un Utilisateur sur le Site, du seul fait de l’activation du compte de l’Utilisateur sur ce réseau social (session ouverte) sur son terminal durant sa navigation sur le site.

8- Contact

WELIOM a désigné un DPO (Délégué à la Protection des Données) auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) et met place des mesures techniques et organisationnelles pour garantir la conformité des traitements de données à caractère personnel et les droits des personnes concernées.

Le DPO de WELIOM se tient à votre disposition pour tout renseignement complémentaire quant à l’utilisation de données vous concernant. Merci de lui envoyer votre demande par voie postale à : WELIOM – Bâtiment A, 3 rue Guglielmo MARCONI, 44800 Saint Herblain

ou par courriel à dpo@weliom.fr

9. Modification de la Politique de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données si l’évolution technique l’exige. Nous modifierons alors également notre Politique de protection des données. Veillez donc toujours à consulter la version actuelle de notre Politique de protection des données.